Frühstücksfladen mit Bergkäse, Speck und Spiegeleiern
Frühstück Käse Schwein Teige Snack
Teig 2 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | ml | Milch (lauwarm) |
20 | g | Germ |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kristallzucker |
6 | EL | Olivenöl |
300 | g | glattes Mehl |
250 | g | griffiges Mehl |
Belag | ||
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300 | g | Frischkäse |
4 | EL | Majoran (gehackt) |
100 | g | Bergkäse (dünn geschnitten) |
200 | g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
4 | Stk. | Eier (kleine) |
1 | Hand voll | Vogerlsalat (geputzt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Milch, Germ, Salz, Zucker und Öl verrühren. Mehle zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Für den Belag Frischkäse mit Majoran verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Rohr auf 240 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und ins Rohr schieben, damit sie bereits heiß sind, wenn die Fladen draufkommen. Dies sorgt dafür, dass der Boden schön knusprig wird.
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Teig halbieren. Jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund ausrollen (Ø ca. 30 cm), dabei darauf achten, dass ein dicker Rand stehen bleibt.
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Fladen auf die Bleche legen, mit Frischkäsecreme bestreichen, mit Käse und Speck belegen. Je zwei Eier behutsam über den Fladen aufschlagen. Im Rohr
ca. 18 Minuten backen. -
Herausnehmen, pfeffern und mit Salat garnieren.