Burger mit Pulled Jackfrucht
Hauptspeise Vegetarisch Gemüse Brot & Gebäck Fastfood
Buns 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | ml | Milch |
40 | g | Kristallzucker |
20 | g | Germ |
400 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Salz |
60 | g | weiche Butter |
Zum Bestreichen | ||
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1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Milch |
3 | EL | schwarzer Sesam |
Pulled Jackfrucht | ||
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1,5 | kg | Jackfrucht |
250 | g | Zwiebeln |
6 | Zehe(n) | Knoblauch |
50 | ml | Sesamöl |
250 | ml | BBQ-Sauce |
2 | EL | Chiliflocken (Pul Biber) |
1 | EL | Pulled-Pork-Gewürz |
20 | ml | weißer Balsamico |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | rote Zwiebel |
3 | Stk. | Salatherz |
100 | g | Zuckerschoten |
2 | Tasse(n) | Daikonkresse |
3 | Stk. | Avocados |
Salz | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Milch mit Zucker vermischen, erwärmen und die Germ darin auflösen. Mehl, Salz, Butter und die Germmischung glatt verkneten (Küchenmaschine). Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
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Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und davon ca. 50 g schwere Stücke abschneiden. Stücke zu Kugeln formen und ein wenig flach drücken. Teigstücke auf das Blech legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Ei mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Teigstücke mit der Eimischung bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Rohrtemperatur auf 200°C reduzieren. Jackfrucht quer in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden, Schale wegschneiden und die Kerne entfernen. Faserige Teile vom Fruchtfleisch entfernen.
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Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebeln in Sesamöl rösten, Knoblauch und Fruchtstücke zugeben und scharf anbraten. BBQ-Sauce, Chiliflocken, Pulled-Pork-Gewürz und Balsamico unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln, in eine Auflaufform füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen. Dabei öfter durchrühren.
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Für die Garnitur Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat zerpflücken. Zuckerschoten quer halbieren, in 1 EL Öl kurz braten und aus der Pfanne nehmen. Kresse abschneiden. Avocados schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
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Buns durchschneiden. Böden mit Salat, Avocados, Jackfruchtmischung, Zuckerschoten und Zwiebeln belegen und mit Kresse bestreuen. Deckel darauf setzen.