Mandelcreme mit Marillenröster

Dessert Vegan

Mandelcreme mit Marillenröster
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Mandelmilch
50 g Weizengrieß
1 TL Speisestärke
1 Pkg. Vanillezucker
70 g Agavensirup
130 g Agavensirup
1 EL Mandelmus
1 EL Amaretto
500 g Marillen
60 g Agavensirup
1 Stk. Zimtstange
100 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Marillen halbieren und entkernen. Agavensirup erhitzen, Marillen und Zimt zugeben und weich dünsten (ca. 7 Minuten). Marillen abkühlen lassen, mit den Heidelbeeren vermischen.

  2. Mandelmilch, Grieß, Stärke, Vanillezucker und Agavensirup vermischen, unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln. Mischung vom Herd ziehen, Mandelmus und Amaretto einrühren, Creme überkühlen lassen.

  3. Abwechselnd Creme und Früchte in Gläser füllen, vor dem Servieren für ca. 2 Stunde kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 392 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 18 g Broteinheiten: 4,5