Marmoriertes Grießflammeri
Dessert Österreichisch Torten & Kuchen
Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | ml | Milch |
90 | g | Kristallzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
90 | g | Weizengrieß (feiner) |
7 | Blatt | Gelatine |
3 | gestr. EL | Kakao |
300 | ml | Schlagobers |
Salz |
Garnitur | ||
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250 | g | Erdbeeren |
0,5 | Bund | Minze |
Zubereitung
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Rehrückenform (Inhalt 1 l) mit kaltem Wasser ausstreichen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
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Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse vom Herd nehmen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Die Hälfte der Masse mit Kakao einfärben. Masse auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen, jeweils die Hälfte davon in jede Masse rühren.
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Grießmassen abwechselnd in die Form füllen. Form ein paar Mal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt. Form mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.
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Vor dem Servieren für die Garnitur Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Flammeri aus der Form stürzen, Folie entfernen, Flammeri in Scheiben schneiden, mit Erdbeeren und Minze garnieren und mit Erdbeer- und Pfirsichsauce servieren.