Kräuter-Salat mit Räuchertofu
Tofu Kräuter Salat Vorspeise Vegan
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Tofu (geräucherter) |
1 | EL | Sojasauce (helle) |
1 | Stk. | Schalotte |
150 | g | Cocktail-Paradeiser |
100 | g | Brunnenkresse |
100 | g | Sauerampfer |
2 | EL | Apfelessig |
Salsa verde | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum |
2 | Zweig(e) | Minze |
2 | TL | Kapern |
3 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Für die Salsa Knoblauch schälen. Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Minze und Kapern grob schneiden. Zitronensaft zugeben, im Cutter oder mit dem Mixstab pürieren. Salsa salzen und pfeffern.
-
Tofu in dünne Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten anbraten, mit Sojasauce ablöschen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
-
Schalotte schälen und fein schneiden. Paradeiser vierteln. Brunnenkresse, Sauerampfer, Paradeiser und Schalotte mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
-
Kräuter-Salat mit dem gebratenen Tofu anrichten. Salsa verde dazu reichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.