Mandelschnecken
Zutaten 7 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | ml | Milch |
20 | g | Germ |
400 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kristallzucker |
80 | g | weiche Butter |
0,5 | TL | Kardamom |
Mandel-Zimtfülle | ||
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100 | g | Mandeln (blanchiert) |
2 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Wasser |
60 | g | weiche Butter |
1 | TL | Zimt |
Zum Fertigstellen | ||
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1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
1 | EL | Hagelzucker |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig die Milch erwärmen (aber nicht aufkochen). Germ hineinbröseln und unterrühren. Mehl, Zucker, Butter, Kardamom und Germmischung ca. 10 Minuten glatt kneten.
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Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Für die Fülle Mandeln, Zucker und Wasser im Kutter zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Butter und Zimt unterrühren.
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Springform (Ø 26 cm) mit Butter einstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (45 x 25 cm) ausrollen. Mit der Fülle bestreichen und von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle in 7 Stücke schneiden. Schnecken in die Form stellen und mit Frischhaltefolie abdecken. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Schnecken mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Werden die Schnecken an der Oberfläche zu dunkel, einfach mit Alufolie abdecken und fertig backen.
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Herausnehmen und überkühlen lassen. Schnecken am besten noch warm genießen.