Hirse-Mandelkuchen mit Birnen

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Hirse-Mandelkuchen mit Birnen
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
130 g Hirsemehl
100 g Dinkelmehl
100 g Mandeln (gemahlen)
1,5 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise(n) Salz
3 Stk. Eier
180 g Zucker (brauner)
Mark aus 1/2 Vanilleschote
100 ml Olivenöl
8 Stk. Birnen
2 TL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø ca. 25 cm) mit Backpapier auskleiden. In einer Schüssel Hirse-, Dinkelmehl, Mandeln, Weinsteinbackpulver und Salz vermengen.

  2. Eier, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen, Öl langsam einfließen lassen. Eiermasse behutsam unter die Mehlmischung heben.

  3. Birnen schälen, in den Teig setzen und mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 40 Minuten; Garprobe!). Herausnehmen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 276 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 55 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,8