Sachertorte
Torten & Kuchen Österreichisch
Zubereitung
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Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen. Eier trennen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen!). Lippenwarme Kuvertüre, dann Dotter nach und nach einrühren.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Schokomasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Torte mit Zucker bestreuen, auf ein Gitter oder auf Backpapier stürzen und in der Form auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
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Für die Glasur Wasser mit Zucker aufkochen, 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen. Glasur abkühlen lassen.
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Torte aus der Form lösen und durchschneiden. Marmelade erwärmen und glatt rühren. Unteren Teigboden mit ca. 3 EL Marmelade bestreichen, zweiten Teigboden darauf setzen. Torte mit der übrigen Marmelade rundum einstreichen. Glasur über die Torte gießen und mit einer Palette verstreichen. Torte für ca. 3 Stunden kühl stellen.