Mango-Cordon-bleu mit Milchreis

Dessert Obst Reis

Mango-Cordon-bleu mit Milchreis
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Mango-Cordon-bleu 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Mangos (je 450 g)
100 g Butter
Süße Panier
80 g glattes Mehl
1 Ei (verquirlt)
150 g Kokosette
Fülle
100 g Topfen (10 % Fett; passiert)
2 Vanilleschote
1 EL Staubzucker
1 Prise(n) Salz
2 Feigen
Garnitur
1 Orange
1 Limette
Salz
Milchreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Vanilleschote
120 g Rundkornreis
40 g Butter
500 ml Milch
1 EL Kristallzucker
3 EL Sauerrahm
1 Prise(n) Salz
50 g Pistazien

Mango-Cordon-bleu

  1. Für die Fülle Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Topfen mit Vanillemark, Staubzucker und Salz verrühren. Feigen in 8 Scheiben schneiden.

  2. Mangos schälen, links und rechts des Kerns je eine 1 cm dicke Scheibe abschneiden. In jede Scheibe an der Längsseite eine Tasche einschneiden (siehe Fotofolge). Die Hälfte der Fülle in die Mangoscheiben füllen, je 2 Feigenscheiben darauf legen, mit der übrigen Topfenmasse auffüllen. Öffnungen behutsam zusammendrücken.

  3. Orange so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Spalten (Filets) zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  4. Mangoscheiben in Mehl, Ei und Kokosette panieren. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mangostücke darin beidseitig ganz kurz goldbraun braten (die Frucht soll nicht warm werden, sie schmeckt dann nicht so gut). Mango-Cordon-bleu auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Milchreis, Orangenfilets und Limettenzesten anrichten.

Milchreis

  1. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Reis in geschmolzener Butter kurz anschwitzen und mit 250 ml der Milch aufgießen. Vanillemark und Salz zugeben, Reis bei schwacher Hitze unter Rühren weich köcheln (ca. 25 Minuten), die restliche Milch nach und nach zugießen.

  2. Reis abkühlen lassen, mit Zucker und Sauerrahm verrühren, mit Pistazien bestreut anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 746 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 150 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 4