Putenfilets mit Rotwein-Risotto

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Putenfilets mit Rotwein-Risotto
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Putenbrust
4 Kohlblätter
3 EL Öl
1 EL Butter
125 ml Bratensaft
1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Rotwein-Risotto 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel (kleine)
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
150 ml Rotwein
350 ml Suppe (heiße)
30 g Butter
20 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser kurz überkochen, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen.

  2. Putenbrust in 4 gleich dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlblätter auflegen, Putenfilets darauf legen, einrollen und mit Spagat binden.

  3. Putenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundum anbraten. Hitze reduzieren, Butter zugeben und die Filets fertig garen (dauert ca. 6 Minuten, dabei öfter wenden und mit Bratfett übergießen). Putenfilets aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.

  4. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und ca. 1/2 Minute köcheln. Petersilie einrühren. Putenfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Rotwein-Risotto

  1. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl unter Rühren anschwitzen. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen und den Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  2. Suppe in kleinen Portionen zugießen und immer wieder verkochen lassen, dabei ständig rühren. Kochzeit gesamt ca. 20 Minuten.

  3. Butter und Parmesan einrühren. Risotto salzen, pfeffern und zugedeckt kurz ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 233 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 81 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: k. A.