Brioche-Pofesen mit Brombeeren und schwarzem Ribiselsorbet
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Scheibe(n) | Brioche |
Sorbet | ||
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250 | g | Schwarze Ribiseln |
60 | ml | Schwarzer Johannisbeersaft |
75 | g | Kristallzucker |
35 | ml | Cassis (Johannisbeerlikör) |
Marmelade | ||
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200 | g | Brombeeren |
50 | g | Gelierzucker (3:1) |
Royal | ||
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3 | Stk. | mittlere Eier |
250 | ml | Milch |
12 | TL | Zimtpulver |
Deko | ||
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50 | ml | Ahornsirup |
50 | g | Schwarze Ribiseln |
Butter |
Zubereitung
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Für das Sorbet Ribiseln von den Rispen streifen. Ribiselsaft, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Ribiseln zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Masse durch ein Sieb streichen. Cassislikör zugeben, Masse auskühlen lassen. Sorbetmasse in der Eismaschine cremig rühren und ca. 1 Stunde tiefkühlen.
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Für die Marmelade Brombeeren mit der Gabel leicht zerdrücken und in einem Topf aufkochen. Gelierzucker zugeben und 3 Minuten stark kochen. Marmelade vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Für die Royal alle Zutaten in einer Auflaufform verquirlen.
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Die Hälfte der Briochescheiben mit je 1 TL Brombeermarmelade bestreichen, restliche Scheiben darauf legen und leicht andrücken. Briochescheiben in die Royal legen, ca. 30 Sekunden ziehen lassen und wenden.
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Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Briochescheiben darin beidseitig goldbraun braten. Ahornsirup erwärmen. Pofesen vierteln, mit dem Sorbet anrichten, mit Ribiseln garnieren und mit Ahornsirup beträufeln.