Marillen-Cupcakes mit Vanille-Topping
(zum Auskühlen ca. 30 Minuten)
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Topping | ||
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400 | ml | Schlagobers |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
70 | g | Dekor-Schmetterlinge |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Papierkapseln in eine Muffinform (12 Vertiefungen) setzen.
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Marillen entkernen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und mit 1 TL vom Mehl vermischen. Übriges Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Zucker und Eier verquirlen, Joghurt und Zitronenschale einrühren. Mehlmischung und Marillenstücke unterheben.
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Masse ca. zwei Drittel hoch in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Muffins herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
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Für das Topping Obers mit Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Topping auf die Cupcakes dressieren und mit den Schmetterlingen garnieren.