Schokowaffeln hell & dunkel

Süßspeise Dessert

Schokowaffeln hell & dunkel
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Schokowaffeln hell & dunkel 8 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Mittlere Eier
150 g glattes Mehl
1 Prise(n) Backpulver
25 g Kakao
60 g Walnüsse (fein gerieben)
170 ml Milch
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
10 g Kristallzucker
120 g Butter (zerlassen)
Garnitur
300 g Himbeeren
100 g Staubzucker
Salz
Öl
Dunkle Schokoladecreme
250 ml Schlagobers
100 g weiße Kuvertüre (gahackt)
Helle Schokoladecreme
250 ml Schlagobers
100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)

Zubereitung - Schokowaffeln hell & dunkel

  1. Für die Garnitur ca. 200 g von den Himbeeren mit dem Zucker fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.

  2. Waffeleisen vorheizen. Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Nüsse untermischen. Milch mit Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale und 1 Prise Salz verrühren. Milch unter Rühren in die Mehlmischung gießen und glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Dotter und Butter in die Masse rühren, dann Schnee unterheben.

  3. Backfläche mit wenig Öl bestreichen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig (ca. 100 ml) eingießen, sodass die Fläche dünn bedeckt ist. Gerät schließen und die Waffel 5 Minuten backen. Waffel aus dem Waffeleisen lösen und in die einzelnen Herzen schneiden. Aus der übrigen Masse ebenso Waffeln backen.

  4. Pro Portion 5 Herzen mit heller und dunkler Schokoladecreme zusammen setzen. Waffeltürmchen mit den ganzen Himbeeren und der Himbeersauce anrichten.

Dunkle & helle Schokoladecreme

  1. Jeweils Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Creme vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer ca. 10 Sekunden aufschlagen, in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 12 Stunden kühl stellen. Vor dem Anrichten Schokoladecreme mit einem Handmixer auf kleiner Stufe dickcremig aufschlagen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 894 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 220 mg
Fett: 68 g Broteinheiten: 4,6