Burgenländische Sacherschnitte
Torten & Kuchen Dessert Mehlspeise
Füllung | ||
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8 | EL | Marillenmarmelade (fein passiert) |
Glasur | ||
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200 | g | dunkle Kuvertüre |
60 | g | Butter |
50 | g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Backrahmen (24 x 32 cm) daraufstellen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit den Zuckersorten cremig mixen. Eiklar zu Schnee schlagen.
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Öl mit Wasser vermischen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Walnüssen vermengen. Öl- und Mehlmischung abwechselnd in die Dottermasse rühren, Schnee unterheben.
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Teig in den Backrahmen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Teig herausnehmen und auskühlen lassen. Backrahmen vorsichtig lösen.
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Horizontal durchschneiden. Untere Platte mit 4 EL von der Marmelade bestreichen, andere Platte daraufsetzen und mit restlicher Marmelade bestreichen.
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Für die Glasur dunkle Kuvertüre und 50 g von der Butter über Wasserdampf schmelzen und glattrühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen und glatt verstreichen. Vollmilchkuvertüre mit restlicher Butter über Wasserdampf schmelzen, glattrühren und auf der dunklen Schokolade verteilen, sodass ein Gittermuster entsteht (siehe Tipp). Glasur anziehen lassen.
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Schnitte zum Servieren in 8 x 8 cm große Stücke schneiden.
Helle Kuvertüre in einen Spritz- sack mit kleinem Loch (2 mm) oder eine Garniertülle füllen. In schnellen Bewegungen von oben nach unten und von links nach rechts auftragen.