Zwiebelmarmelade
Gemüse Einkochen Wein Kräuter Snack
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Zutaten 1 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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500 | g | rote Zwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | brauner Zucker |
90 | ml | Balsamico |
125 | ml | Rotwein |
1 | gestr. TL | Salz |
2 | Zweig(e) | Rosmarin |
1 | Stk. | Lorbeer |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten glasig braten, dabei regelmäßig wenden. Zucker zugeben und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
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Balsamico und Rotwein zugießen. Salz, Rosmarin und Lorbeer untermischen. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig wird (dauert 15–20 Minuten).
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Marmelade in ein verschließbares Glas füllen und kühl aufbewahren.
Zwiebelmarmelade mit Brot servieren. Sie passt auch gut zu Käse.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2020.