Rhabarber-Reis-Creme
Rhabarber-Reis-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Rhabarber |
125 | ml | Wasser |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Zitrone (Saft von) | |
50 | g | Basmatireis |
3 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Schlagobers |
150 | g | Joghurt |
Sauce | ||
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100 | g | Rhabarber |
20 | g | Kristallzucker |
70 | ml | Blutorangensaft |
0,5 | EL | Speisestärke |
Zubereitung - Rhabarber-Reis-Creme
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Vom Rhabarber trockene Enden wegschneiden, die Haut abziehen. Stangen in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden.
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Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Rhabarber verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce aufkochen, Reis einrühren und bei schwacher Hitze köcheln, bis der Reis weich ist (ca. 25 Minuten).
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Vier Förmchen (Inhalt ca. 150 ml ) vorbereiten. Reis in eine Schüssel füllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Reis auflösen. Reis auskühlen, aber nicht fest werden lassen.
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Obers schlagen. Joghurt in die Reismasse rühren, dann das Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
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Für die Sauce Rhabarber putzen, abziehen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne unter Rühren langsam erhitzen, bis er hellbraun karamellisiert. Mit Orangensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Rhabarber zugeben. Sauce einmal kurz erhitzen, vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
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Zum Anrichten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Reiscreme auf Teller stürzen. Cremen mit der Sauce und den Mandeln garniert servieren.