Marillen-Joghurtcreme mit Schokoladegitter

Dessert Obst

Marillen-Joghurtcreme mit Schokoladegitter
(zum Kü hlen mindestens 3 Stunden)
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Marillen-Joghurtcreme mit Schokoladegitter 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Joghurt
70 g Kuvertüre (weiße)
30 g Zucker
125 g Kompottmarillen
125 ml Schlagobers
3 Blatt Gelatine
Schokogitter
200 g Kuvertüre (dunkle)
2 EL Mandeln (gehobelte, geröstet)
Garnitur
200 g Kompottmarillen
3 EL Joghurt

Zubereitung - Marillen-Joghurtcreme mit Schokoladegitter

  1. Weiße Kuvertüre in Stücke hacken und über Wasserdampf schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen.

  2. Kompott-Marillen pürieren, mit Joghurt und Zucker verrühren. 3 Gelatine mit 1 EL Wasser erhitzen und in die geschmolzene weiße Kuvertüre rühren.

  3. Schokolade in die Joghurtmasse rühren, Obers unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.

  4. Für die Schokoladegitter Kuvertüre schmelzen und wie in der Fotofolge gezeigt temperieren.

  5. Schokolade in ein Stanitzel füllen und 18 Gitter (Ø 8–10 cm) auf Backpapier spritzen, mit Mandelblättchen bestreuen. Zur Sicherheit ein paar Gitter mehr herstellen – falls beim Anrichten welche brechen.

  6. Für die Garnitur Marillen in Stücke schneiden, die Hälfte davon pürieren. Joghurt verrühren.

  7. Ein Schokogitter auf den Teller geben, ca. 1 EL Joghurtcreme und einige Marillenstücke darauf verteilen, mit einem weiteren Schokogitter, Creme, Fruchtstücken bedecken, mit einem Schokogitter abschließen. Dessert mit Marillenmus und Joghurt garnieren. Eventuell zusätzlich mit einem Ornament aus weißer Schokolade (siehe Tipp) dekorieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 329 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 8,2 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 3