Marillen-Joghurtwürfel
Biskuitboden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
3 | Eier | |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
100 | g | glattes Mehl |
Fülle und Creme | ||
---|---|---|
10 | Marillen | |
100 | g | Marillenmarmelade |
5 | Blatt | Gelatine |
400 | ml | Joghurt |
20 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Orangenlikör |
1 | TL | Zitronensaft |
150 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
---|---|---|
2 | Marillen | |
100 | ml | Schlagobers |
Marillen-Joghurtwürfel | ||
---|---|---|
Minzeblätter |
Zubereitung - Marillen-Joghurtwürfel
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale hellgelb, dickschaumig schlagen. Mehl unterheben.
-
Masse auf der halben Fläche des Backbleches verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
-
Marillen ca. 6 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Marillen halbieren und entkernen. Hälften fächerartig einschneiden und ein wenig flach drücken.
-
Biskuit auf ca. 10 x 30 cm (in Größe einer verstellbaren rechteckigen Rahmenform) zuschneiden. Auf ein mit Frischhaltefolie überzogenes Brett legen. Das Biskuit mit Marmelade bestreichen, mit der Rahmenform umstellen und mit den Marillen belegen.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Orangenlikör und Zitronensaft gut verrühren. Ca. 3 EL von der Masse erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Obers schlagen und unterheben.
-
Creme in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.
-
Für die Garnitur Marillen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Obers schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
-
Kuchen mit einem Messer vom Formenrand lösen, Rahmenform abheben. Kuchen in 12 Würfel schneiden und mit je einem Oberstupfer, einer Marillenspalte und einem Minzeblättchen garnieren.