Marillen-Tartelettes
Teigböden 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
100 | g | Butterstücke (kalte) |
150 | g | glattes Mehl |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
1 | Dotter |
Marillencreme | ||
---|---|---|
100 | g | Marillen (getrocknet) |
2 | EL | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | Ei | |
50 | g | Staubzucker |
0,5 | Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
40 | g | Butter (zerlassen) |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
Dekoration | ||
---|---|---|
8 | Marillen (getrocknet) | |
50 | g | Schokolade (geschmolzen) |
Marillen-Tartelettes | ||
---|---|---|
Salz | ||
Butter |
Zubereitung - Marillen-Tartelettes
-
Marillen klein schneiden, mit Kokosmilch vermischen und ca. 6 Stunden ziehen lassen.
-
Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale verbröseln, mit dem Dotter rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
-
Tarteletteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
-
Teig vierteln, 2–3 mm dick rund ausrollen, in die Formen drücken, einstechen. Alufolie darauf legen, leicht andrücken. Im Backrohr ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, Folie entfernen.
-
Ei, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren, Butter, Mandeln und Marillen einrühren. Creme auf die Böden füllen. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene) bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
-
Marillen in die Schokolade tauchen und auf einen Teller legen. Törtchen mit den Schoko-Marillen belegen, lauwarm servieren.