Kaffeemousse mit Kaffeeschaum
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | ml | Milch |
15 | Stk. | Kaffeebohnen |
100 | g | weiße Kuvertüre (klein gehackt) |
3 | Blatt | Gelatine |
2 | EL | Kaffeelikör |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Löskaffee |
1 | TL | Kristallzucker |
Zubereitung
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Gläser (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Für die Mousse Milch mit Kaffeebohnen aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kaffeemilch abseihen und auf ca. 40°C erwärmen, Kuvertüre unter Rühren darin auflösen.
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2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Kaffee-Schokomilch rühren und abkühlen lassen.
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Zwei Geschirrtücher zu Rollen formen und nebeneinander auf ein Brett legen. Gläser schräg zwischen die Rollen stellen. Kaffee-Schokomilch in die Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für den Kaffeeschaum Wasser aufkochen, Löskaffee und Zucker zugeben und mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Kaffee auflösen. Kaffee weiterschlagen, bis er ausgekühlt aber nicht fest ist. Kaffeeschaum in die Gläser füllen, Cremen rasch servieren.