Marinierter Lachs mit grünem Apfel
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise
Zubereitung - Marinierter Lachs mit grünem Apfel
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Für das Granitée ein flaches Geschirr kalt stellen (am besten ein Backblech, das in den Tiefkühler passt). Apfelsaft und Marillenbrand verrühren, in das Geschirr gießen und ca. 7 Stunden gefrieren lassen.
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Salz mit Zucker vermischen. Lachs zuputzen, kalt abspülen und trockentupfen. Lachs mit der Salzmischung gut einreiben und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Abschnitte mit etwas Wasser, Zitronensaft und Staubzucker zugedeckt weich kochen, abseihen und durch ein Sieb pressen. Apfelwürfel mit dem Püree vermischen, mit Salz, Zitronensaft und Staubzucker würzen und in Gläser füllen.
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Salzmischung vom Lachs entfernen. Lachs kalt abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und in die Gläser geben.
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Granitée knapp vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem Löffel abschaben, in die Gläser füllen und mit Kren bestreuen.