Frankfurter Grüne Sauce mit Erdäpfeln

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Frankfurter Grüne Sauce mit Erdäpfeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg heurige Erdäpfel (kleine)
4 Stk. Eier (mittlere)
Sauce
1 Pkg. Kresse
40 g Schnittlauch
40 g Petersilie
20 g Kerbel
15 g Sauerampfer
20 g Pimpinelle
20 g Borretsch
1 Stk. Dotter (hart gekocht)
1 TL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Dijon-Senf
120 ml Olivenöl
200 g Griechisches Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Eier kernweich kochen (ca. 7 Minuten), kalt abschrecken und schälen.

  2. Für die Sauce Kräuter putzen, Blättchen abzupfen und grob schneiden, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Alle Zutaten für die Sauce in einem Kutter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Eier halbieren. Erdäpfel schälen, mit der Grünen Sauce und Eiern anrichten, mit übrigen Kräutern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 620 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 280 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 3,7