Frankfurter Grüne Sauce mit Erdäpfeln
Vegetarisch Hauptspeise Vorspeise Kräuter Saucen
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | heurige Erdäpfel (kleine) |
4 | Stk. | Eier (mittlere) |
Sauce | ||
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1 | Pkg. | Kresse |
40 | g | Schnittlauch |
40 | g | Petersilie |
20 | g | Kerbel |
15 | g | Sauerampfer |
20 | g | Pimpinelle |
20 | g | Borretsch |
1 | Stk. | Dotter (hart gekocht) |
1 | TL | Weißweinessig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Dijon-Senf |
120 | ml | Olivenöl |
200 | g | Griechisches Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Eier kernweich kochen (ca. 7 Minuten), kalt abschrecken und schälen.
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Für die Sauce Kräuter putzen, Blättchen abzupfen und grob schneiden, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Alle Zutaten für die Sauce in einem Kutter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eier halbieren. Erdäpfel schälen, mit der Grünen Sauce und Eiern anrichten, mit übrigen Kräutern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.