Orata alla pugliese: Goldbrasse nach apulischer Art
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Weiters | ||
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Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Goldbrasse waschen und trockentupfen. Erdäpfel schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
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Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brasse innen und außen salzen, mit Rosmarin und Knoblauch füllen. Rohr auf 220°C vorheizen.
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Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit der Hälfte der Erdäpfel auslegen. Mit der Hälfte von Pecorino, Petersilie und Oregano bestreuen, mit wenig Olivenöl beträufeln. Fisch darauf legen, mit den restlichen Erdäpfeln belegen, wenig salzen, mit Alufolie bedecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten garen.
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Fisch aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf maximale Oberhitze schalten.
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Brasse mit den Bröseln, restlichem Käse und Kräutern bestreuen, mit der Brotkrume bedecken und mit wenig Olivenöl beträufeln. Cocktailparadeiser halbieren und darauf legen.
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Brasse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 7 Minuten überbacken.