Maroni-Mandel-Rehrücken
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Maroni (vorgegart, geschält) |
100 | ml | Milch |
150 | g | Kristallzucker |
150 | g | dunkle Kuvertüre |
100 | g | Butter |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 | g | Mandeln (geriebene) |
Glasur | ||
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80 | g | dunkle Kuvertüre (70 %) |
40 | g | Butter |
80 | g | Mandelstifte |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Maroni, Milch und 50 g vom Zucker aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
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Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier und übrigen Zucker ca. 5 Minuten mixen. Maronipüree untermixen. Kuvertüremischung und geriebene Mandeln unterrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
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Rehrücken ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
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Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen.
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Rehrücken mit der Glasur übergießen und mit den Mandelstiften bestreuen.