Flammkuchen mit Gemüse, Pilzen und Tofu
Gemüse Vegan Kuchen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | TL | Trockengerm |
180 | ml | warmes Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
Belag | ||
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100 | g | Räuchertofu |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Kleine Zwiebel |
0,5 | Stk. | roter Paprika |
70 | g | Champignons |
200 | g | Soja-Sauerrahm |
30 | g | Rucola |
1 | TL | Kümmel |
1 | EL | Rosmarin |
Salz | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
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Aus Mehl, Germ, Wasser, Öl und ¼ TL Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Teig zudecken, bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Tofu klein würfeln. Sojasauce, 1 EL vom Olivenöl und 1 Prise Muskat verrühren, mit dem Tofu vermischen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, in feine Streifen, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Sojarahm mit Salz und Muskat würzen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche dünn mit Öl bestreichen. Teig durchkneten, zu 2 Kugeln formen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf die Bleche legen. Tofu abtropfen lassen. Rucola putzen.
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Teigböden mit Rahm bestreichen, mit Kümmel bestreuen, mit Zwiebel, Champignons, Paprika und Tofu belegen, mit Rosmarin bestreuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln. Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) je ca. 25 Minuten backen, mit Rucola bestreut servieren.