Nektarinentorte
Dessert Obst Sommer Torten & Kuchen
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 20 g vom Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).
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Eiklar mit 130 g vom Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
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Masse auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verstreichen und nacheinander im Rohr 12 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die sehr reifen Nektarinen entkernen und klein schneiden. Wein, Zitronensaft und restlichen Zucker verrühren, Nektarinen unterrühren und 10 Minuten köcheln. Mischung fein pürieren, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung abkühlen, aber nicht fest werden lassen. 500 ml vom Obers schlagen und unterheben.
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Biskuit wenden, Papier abziehen. Creme auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit für 30 Minuten kühl stellen.
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Tortenteller mit Backpapier belegen, Tortenreifen (Ø 24 cm) vorbereiten. Jedes Biskuit der Länge nach in 4 ca. 5 cm breite Streifen schneiden. 1 Streifen eng einrollen, in die Mitte des Tellers setzen, mit den übrigen Streifen spiralförmig umlegen. Mit dem Tortenreifen umstellen, Reifen zusammenziehen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur restliche Nektarinen in Spalten vom Kern schneiden. Übriges Obers schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Obers rundum einstreichen, mit Nektarinen und Kuvertüre garnieren.