Marillenküchlein mit Schokostreusel
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Teig 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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180 | g | Butter (zerlassen) |
270 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Kakao |
125 | g | Kristallzucker |
Belag | ||
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300 | g | Marillen |
Creme | ||
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2 | Stk. | mittlere Eier |
70 | g | Kristallzucker |
380 | g | Magertopfen |
125 | g | Mascarpone |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
50 | ml | Marillensaft |
Backspray (oder Butter) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Backspray einsprühen.
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Marillen halbieren und entkernen. Für den Teig Butter, Mehl, Kakao und Zucker verrühren. Zwei Drittel des Teiges als Böden in die Mulden drücken.
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Für die Creme Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Topfen, Mascarpone, Puddingpulver und Marillensaft unterrühren.
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Creme in die Förmchen füllen und mit den Marillenhälften belegen. Restlichen Teig als Streusel gleichmäßig darüber streuen. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.