Maroni-Spekulatius-Cheesecake mit Rumsauce
Maronipüree 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Maroni (vorgegart) |
80 | g | Kristallzucker |
80 | ml | Milch |
1 | Prise(n) | Zimt |
1 | EL | Rum |
Boden | ||
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250 | g | Spekulatiuskekse (fein zerbröselt) |
100 | g | Butter (zerlassen) |
Creme | ||
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500 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | mittlere Eier |
3 | Stk. | Dotter |
180 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Rum |
Sauce | ||
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80 | ml | Wasser |
60 | ml | Rum |
50 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Butter |
Zubereitung
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Für das Püree Maroni, Zucker, Milch und Zimt in einem Topf aufkochen und
ca. 8 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Topf vom Herd nehmen, Rum untermischen und die Masse pürieren. -
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) auf ein Blech stellen. Für den Boden Spekulatius, Butter und 1 EL vom Püree vermischen und in die Form drücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
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Ein ofenfestes Gefäß mit ca. 250 ml Wasser füllen und ins Backrohr stellen. Für die Creme Frischkäse und Zucker verrühren. Eier und Dotter einzeln untermischen. Sauerrahm und Rum untermixen. 1 EL vom Maronipüree für die Sauce aufheben, restliches Püree ebenfalls unter die Creme rühren. Creme in die Form füllen. Cheesecake im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.
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Für die Sauce Wasser, Rum, 1 EL Püree, Zucker und Butter aufkochen und 5 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Sauce vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Cheesecake aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Form lösen. Mit der Sauce servieren.