Financiers mit Physalis: Französische Mandelküchlein
Kuchen Mehlspeise International Obst
Zutaten 28 Stück Zutaten für Stück | ||
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40 | g | Mandeln (geschält, fein gerieben) |
30 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eiklar (von Größe-M-Eiern) |
70 | g | Staubzucker |
70 | g | Butter |
Für die Garnitur | ||
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40 | ml | Wasser |
60 | g | Kristallzucker |
28 | Stk. | Erdkirschen (Physalis) |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung
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Mandeln mit Mehl, Eiklar und Zucker gut verrühren. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, dann sofort in die Mandelmischung rühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und am besten über Nacht (ca. 12 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Tartelette-Förmchen (Ø 3–4 cm, 1 cm hoch) dünn mit Butter ausstreichen.
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Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und ca. drei Viertel hoch in die Förmchen füllen. Törtchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Törtchen aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und in Papiermanschetten setzen.
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Für die Garnitur Wasser mit Zucker vermischen und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren (Holzkochlöffel!) hellbraun karamellisieren lassen. Die Häutchen der Erdkirschen hoch ziehen. Die Früchte in den Karamell tauchen, auf die Törtchen setzen und auskühlen lassen. Zum Anrichten mit Staubzucker bestreuen.
Financiers sind kleine, französische Mandelkuchen, denen braune Butter einen ganz besonderen Geschmack verleiht.