Maroniküchlein mit Ahornsirup
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Sauce 6 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
60 | g | Butter |
120 | ml | Ahornsirup |
60 | ml | Kaffee |
Küchlein | ||
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100 | g | Kastanienmehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | mittlere Eier |
80 | ml | Buttermilch |
80 | ml | Ahornsirup |
30 | ml | Öl |
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Gläser mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und auf ein Blech stellen.
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Für die Sauce Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Vanilleschote und -mark in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Butter braun wird. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Sirup und Kaffee unterrühren.
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Für die Küchlein Maronimehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, Buttermilch, Sirup und Öl zugeben und alles glatt rühren. Masse in die Gläser füllen. Sauce gut verrühren und gleichmäßig in den Gläsern verteilen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Küchlein mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2018.