Karotten-Marzipanmus mit Koriander-Obers
Koriander-Obers 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Koriander (frisch, gehackt) |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
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Eine Terrinenform (Inhalt ca. 800 ml) mit Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
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Karotten schälen, klein würfelig schneiden, in Butter und Honig anschwitzen und mit Ingwer und Kardamom würzen. Apfelsaft zugießen und die Karotten und öfterem Rühren weich kochen; die Flüssigkeit soll fast zur Gänze verdampfen und die Karotten sollen gut weich sein.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Karotten mit Zitronensaft und Marzipan pürieren (Stabmixer), Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Mus abkühlen lassen, Obers schlagen und unterheben.
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Masse in die Form füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Karotten-Marzipanmus in Scheiben schneiden und mit dem Koriander-Obers servieren.
Koriander-Obers
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Schlagobers mit Koriander und Vanillezucker vermischen und dickcremig aufschlagen.