Melonen-Cocktail

Obst Dessert Kräuter

Melonen-Cocktail
(zum Marinieren ca. 4 Std.)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Zuckermelone
500 ml Portwein
1 Bund Basilikum
Weiters
Mineralwasser (Evtl.)

Zubereitung

  1. Melonen längs halbieren, die Kerne am besten mit einem Suppenlöffel entfernen. Melonen in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in gleichgroße Stücke schneiden.

  2. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die größeren Blätter in kleine Stücke schneiden,

  3. Melonenstücke und Basilikum in eine Schüssel geben, mit Portwein übergießen, behutsam durchmischen und mit Klarsichtfolie zudecken. Den Melonen-Cocktail ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Melonen-Cocktail in Schüsseln anrichten und eventuell mit wenig Mineralwasser aufgespritzt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 263 kcal Kohlenhydrate: 27,1 g
Eiweiß: 1,7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 0,2 g Broteinheiten: 2,3