Melonen-Cocktail
(zum Marinieren ca. 4 Std.)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Zuckermelone |
500 | ml | Portwein |
1 | Bund | Basilikum |
Weiters | ||
---|---|---|
Mineralwasser (Evtl.) |
Zubereitung
-
Melonen längs halbieren, die Kerne am besten mit einem Suppenlöffel entfernen. Melonen in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in gleichgroße Stücke schneiden.
-
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die größeren Blätter in kleine Stücke schneiden,
-
Melonenstücke und Basilikum in eine Schüssel geben, mit Portwein übergießen, behutsam durchmischen und mit Klarsichtfolie zudecken. Den Melonen-Cocktail ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Melonen-Cocktail in Schüsseln anrichten und eventuell mit wenig Mineralwasser aufgespritzt servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.