Hörnchengröstl mit Huhn

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Hörnchengröstl mit Huhn
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Pasta (Hörnchen gerippt)
150 g Zuckerschoten
250 g Karotten
150 g Karfiolröschen
3 Stk. Jungzwiebel
150 g Champignons
2 Stk. Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
8 EL Öl
3 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
100 g Butter
100 g Bergkäse (gerieben)
3 EL Majoran (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Hörnchen nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  2. Zuckerschoten quer dritteln. Karotten schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten, Karotten und Karfiol nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Jungzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hühnerfleisch quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

  4. Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vor- heizen. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Karotten, Schoten und Karfiol darin rundum anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse umfüllen und im Rohr warm stellen.

  5. HühnerfleischimrestlichenÖlanbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons zugeben und mitbraten. Parallel dazu Hörnchen in einer separaten Pfanne in aufgeschäumter Butter schwenken. Käse, Majoran, Hühnerfleischmischung und das Gemüse aus dem Rohr unter- mischen. Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.