Orangensülzchen mit Camparisauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
6 | Stk. | Orangen (à ca. 150 g) |
7 | Blatt | Gelatine |
200 | ml | Orangensaft |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Sauce und Garnitur | ||
---|---|---|
120 | ml | Orangensaft |
80 | ml | Campari |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Zucker |
3 | gestr. TL | Speisestärke |
1 | Stk. | Tamarillo |
1 | EL | Pistazie |
Zubereitung
-
Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Wasser ausspülen und kalt stellen.
-
Kappen der Orangen abschneiden, Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 50 ml vom Orangensaft mit Vanillezucker erhitzen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übrigen Saft zugießen, Orangenfilets untermischen.
-
Orangenfilets und Saft abwechselnd in die Förmchen füllen, mit Saft bedeckt aufgießen. Sülzchen mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen.
-
Für die Sauce Orangensaft, Campari, Limettensaft und Zucker aufkochen. Stärke mit 6 TL Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Sauce auskühlen lassen. Tamarillo vierteln.
-
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen auf Teller stürzen, mit Sauce, Tamarillos und Pistazien garnieren.