Rahmschmarren mit Karamelltrauben
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Mittlere Eier |
300 | g | Sauerrahm |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
40 | g | Kristallzucker |
100 | g | glattes Mehl |
Karamelltrauben | ||
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100 | ml | Orangensaft |
6 | Tropfen | Angostura Bitter |
100 | ml | Ahornsirup |
300 | g | Trauben (blau und grün) |
1 | EL | Minze (gehackt) |
Salz | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Obers, Vanillezucker, Dotter, Zitronensaft und 1 kleine Prise Salz verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Rahmmasse heben.
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In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen, Schmarrenmasse eingießen, anbacken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis die Unterseite goldbraun ist und der Teig ein wenig angezogen hat. Teig wenden (zuvor eventuell vierteln) und auch die andere Seite goldbraun backen (dauert gesamt ca. 16 Minuten).
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Orangensaft, Angostura und Sirup verrühren und erhitzen, Trauben zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Trauben umfüllen, Minze einrühren. Schmarren mit den Trauben anrichten.