Melonen-Granité mit Nusskuchen
Zutaten 4 Zutaten für | ||
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4 | Stk. | Wassermelone (( 4x15 cm)) |
Nussboden | ||
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60 | g | Butter ((weich)) |
60 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Mittlere Eier |
60 | ml | Schlagobers |
80 | g | Haselnüsse ((grob gerieben)) |
50 | g | Butterkekse ((grob gerieben)) |
70 | g | Schokolade ((grob gehackt)) |
Melonengranité | ||
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300 | g | Wassermelone |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Ahornsirup |
Genache | ||
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100 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Wasser |
90 | g | Bitterkuvertüre ((klein gehackt)) |
50 | g | Nougat ((kein gehackt)) |
70 | g | Butter ((weich)) |
Minze |
Zubereitung
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Für die Ganache Obers und Wasser aufkochen und über Kuvertüre und Nougat gießen. Rühren, bis eine homogene Masse entsteht, auf ca. 35°C abkühlen lassen. Butter mit einem Stabmixer unterrühren. Masse für ca. 5 Stunden kühl stellen.
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Für das Granité Melone in Stücke schneiden, Kerne entfernen. Melone
mit Zitronensaft und Sirup pürieren. Püree in eine flache Form füllen und
ca. 5 Stunden tiefkühlen. -
Rohr auf 170°C vorheizen. Für den Nussboden Butter und Staubzucker schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Form (ca.
9 x 24 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. -
Kuchen vierteln und auf die Melonenstücke setzen. Ganache glatt rühren, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf den Kuchen dressieren. Granité mit einem Löffel abschaben und mit dem Kuchen anrichten. Eventuell mit Minze garnieren.