Blüten-Beeren-Torte

Torten & Kuchen Dessert Süßspeise

Blüten-Beeren-Torte
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Boden 12 Stück Zutaten für Stück
100 g Mandelstifte
150 g Butterkekse
100 g weiße Schokolade
50 g Butter
Creme
4 Blatt Gelatine
2 Stk. mittlere Eier
75 g Kristallzucker
2 EL Orangenlikör
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
500 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
Belag
250 g Heidelbeeren
50 g Rosengelee
1 Hand voll frische Blüten (Rosen, Monarden)
4 Stk. kandierte Rosenblüten

Zubereitung

  1. Für den Boden Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandelstifte darauf verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun rösten (12 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Butterkekse zerbröseln oder in einem Kutter reiben. Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit Butter über Wasserdampf schmelzen, mit Bröseln, Mandelstiften und einer Prise Salz vermischen.

  3. Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen, Masse darin gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Kühl stellen.

  4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, Likör und Zitronenschale einrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Masse vom Dampf nehmen, in kaltem Wasserbad weiterschlagen, bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Mascarpone einrühren, Obers steif schlagen und unterheben.

  5. Creme auf den Tortenboden füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

  6. Für den Belag Heidelbeeren verlesen. Torte aus der Form lösen, mit Marmelade bestreichen, mit Heidelbeeren und Blüten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 469 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 117 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 2,4