Gemüse-Nudelsalat mit Kapern
Vegetarisch Schnelle Küche Sommer Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Nudeln (am besten Penne) |
10 | Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
150 | g | Zucchini |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
0,5 | Stk. | Zwiebel (rote) |
Marinade | ||
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1 | Bund | Schnittlauch |
50 | g | Mayonnaise |
250 | ml | Joghurt |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest kochen. Nudeln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Kapern in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise oder QimiQ mit Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen. Nudeln und Gemüse mit der Marinade vermischen. Nudelsalat anrichten und mit Kapernbeeren garnieren. Zum Salat passt Weißbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2001.