Melonen-Pavlova
Zubereitung
-
Rohr auf 120°C vorheizen. Eiklar halbfest schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Masse gut steif schlagen (mind. 15 Minuten), Stärke und Zitronensaft vorsichtig unterheben und kurz weiterschlagen. Die Baisermasse soll klare Konturen haben und glänzen.
-
Auf einem Stück Backpapier einen Kreis (Ø 24 cm) zeichnen, die Masse mit einem Löffel als Häufchen auf die Fläche setzen; dabei soll in der Mitte eine leichte Vertiefung entstehen. Baiser im Rohr (untere Schiene) bei leicht geöffneter Tür ca. 90 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
-
Obers cremig schlagen. Mascarpone glatt rühren, mit Obers und Honig vermischen. Melonen in Stücke schneiden. Creme in die Mitte der Torte füllen, Melonenstücke darauf verteilen.