Russische Charlotte mit Früchten

Dessert Obst

Russische Charlotte mit Früchten
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Trauben (weiße und blaue)
1 Stk. Granatapfel
500 ml Milch
4 Stk. Dotter
80 g Zucker
40 g Maisstärke (Maizena)
2 Pkg. Vanillezucker
250 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Milch mit Dottern, Zucker, Stärke und Vanillezucker glatt rühren, unter Rühren aufkochen, kurz köcheln, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen – dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  2. Trauben abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen.

  3. Obers schlagen und unter die Creme heben. Vanillecreme abwechselnd mit den Früchten in Gläser schichten. Die Creme vor dem Anrichten für ca. 1 Stunde kaltstellen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 445 kcal Kohlenhydrate: 49,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 250 mg
Fett: 23,7 g Broteinheiten: 4,2