Russische Charlotte mit Früchten
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Trauben (weiße und blaue) |
1 | Stk. | Granatapfel |
500 | ml | Milch |
4 | Stk. | Dotter |
80 | g | Zucker |
40 | g | Maisstärke (Maizena) |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
250 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Milch mit Dottern, Zucker, Stärke und Vanillezucker glatt rühren, unter Rühren aufkochen, kurz köcheln, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen – dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
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Trauben abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen.
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Obers schlagen und unter die Creme heben. Vanillecreme abwechselnd mit den Früchten in Gläser schichten. Die Creme vor dem Anrichten für ca. 1 Stunde kaltstellen.