Zitronencreme mit Erdbeeren und Schokowellen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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180 | ml | Milch |
350 | ml | Schlagobers |
100 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Bio-Zitronen (Zesten) |
8 | EL | Zitronensaft |
5 | Blatt | Gelatine |
Erdbeeren | ||
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400 | g | Erdbeeren |
4 | cl | Aperol |
Schokowellen | ||
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30 | g | glattes Mehl |
15 | g | Kakao |
40 | g | Butter (weiche) |
40 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Eiklar |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, 170 ml vom Obers und Zucker aufkochen. Zitronenzesten und -saft einrühren, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung umfüllen, in eiskaltem Wasser abkühlen lassen; dabei immer wieder umrühren, die Creme darf sich nicht ansetzen. Übriges Obers schlagen und unterheben. Creme für ca. 30 Minuten kühl stellen; dabei nicht fest werden lassen.
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Für die Garnitur Erdbeeren klein schneiden und mit Aperol vermischen.
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Creme evtl. in einen Dressiersack füllen. Beeren und Creme abwechselnd in die Gläser schichten. Mit Creme abschließen. Cremen für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für die Schokowellen Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Eiklar und Mehlmischung zugeben, Masse glatt rühren, in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen. Masse wellenförmig auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 7 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen. Cremen mit den Schokowellen garniert servieren.