Zitronencreme mit Erdbeeren und Schokowellen

Dessert Süßspeise Beeren

Zitronencreme mit Erdbeeren und Schokowellen
(zum Kühlen ca. 4,5 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
180 ml Milch
350 ml Schlagobers
100 g Kristallzucker
2 Stk. Bio-Zitronen (Zesten)
8 EL Zitronensaft
5 Blatt Gelatine
Erdbeeren
400 g Erdbeeren
4 cl Aperol
Schokowellen
30 g glattes Mehl
15 g Kakao
40 g Butter (weiche)
40 g Staubzucker
1 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, 170 ml vom Obers und Zucker aufkochen. Zitronenzesten und -saft einrühren, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung umfüllen, in eiskaltem Wasser abkühlen lassen; dabei immer wieder umrühren, die Creme darf sich nicht ansetzen. Übriges Obers schlagen und unterheben. Creme für ca. 30 Minuten kühl stellen; dabei nicht fest werden lassen.

  2. Für die Garnitur Erdbeeren klein schneiden und mit Aperol vermischen.

  3. Creme evtl. in einen Dressiersack füllen. Beeren und Creme abwechselnd in die Gläser schichten. Mit Creme abschließen. Cremen für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  4. Für die Schokowellen Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Eiklar und Mehlmischung zugeben, Masse glatt rühren, in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen. Masse wellenförmig auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 7 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen. Cremen mit den Schokowellen garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 627 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 4,5