Gemüse und Garnelen mit Kräuterbröseln

Kräuter Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Sommer Hauptspeise

Gemüse und Garnelen mit Kräuterbröseln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Knolle(n) Fenchel
1 Stk. Melanzani (kleine)
1 Stk. roter Paprika
16 Stk. Riesengarnelen (essfertig)
Kräuterbrösel
30 g Thymian (frischer)
30 g Rosmarin (frischer)
2 Stk. Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
250 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Gemüse putzen. Fenchel und Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben, Paprika in breite Streifen scheiden. Gemüse nacheinander in jeweils 1 EL Öl knackig braten, salzen und pfeffern.

  2. Garnelen salzen und in 1 EL Öl kurz anbraten. Gemüse und Garnelen in einer großen Auflaufform verteilen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Für die Brösel Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Kräuter kurz darin schwenken, salzen, vom Herd nehmen und mit den Semmelbröseln vermischen.

  4. Kräuterbrösel gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig überbacken (ca. 15 Minuten).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 647 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 169 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 4,3