Gemüse und Garnelen mit Kräuterbröseln
Kräuter Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Sommer Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Knolle(n) | Fenchel |
1 | Stk. | Melanzani (kleine) |
1 | Stk. | roter Paprika |
16 | Stk. | Riesengarnelen (essfertig) |
Kräuterbrösel | ||
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30 | g | Thymian (frischer) |
30 | g | Rosmarin (frischer) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
100 | ml | Olivenöl |
250 | g | Semmelbrösel |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Gemüse putzen. Fenchel und Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben, Paprika in breite Streifen scheiden. Gemüse nacheinander in jeweils 1 EL Öl knackig braten, salzen und pfeffern.
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Garnelen salzen und in 1 EL Öl kurz anbraten. Gemüse und Garnelen in einer großen Auflaufform verteilen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Für die Brösel Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Kräuter kurz darin schwenken, salzen, vom Herd nehmen und mit den Semmelbröseln vermischen.
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Kräuterbrösel gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig überbacken (ca. 15 Minuten).
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.