Melonen-Sülzchen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Wassermelone |
500 | g | Zuckermelone |
500 | g | Honigmelone |
5 | Blatt | Gelatine |
0,2 | l | Wasser |
0,1 | l | Weißwein |
50 | g | Kristallzucker |
Saft von 1 Zitrone |
Garnitur | ||
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125 | ml | Schlagobers |
50 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Minzeblätter |
Zubereitung
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Melonenkerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch der Melonen gleichgroße Kugeln ausstechen (Kugel- oder Parisienne-Ausstecher). Melonenschalen aufheben.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Wein und Zucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Zitronensaft und Melonenkugeln zugeben.
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Melonenkugeln herausheben und in vier Kaffeetassen (Inhalt ca. 0,2 l) verteilen. Tassen bis zum Rand mit der Flüssigkeit füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und Sülzchen im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 3 Stunden).
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Vor dem Servieren das restliche Fruchtfleisch von den Schalen schaben (ca. 10 dag), in kleine Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers schlagen, Melonenpüree unterheben.
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Tassen kurz in heißes Wasser tauchen. Die Sülzchen auf gekühlte Teller stürzen und mit Melonenobers und Minze garniert servieren.