Melonen-Törtchen mit Limettenmousse
(zum Kühlen 4 Stunden)
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | g | Wassermelone (möglichst ohne Kerne) |
1 | EL | Erdbeer-Marmelade |
Mousse | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
1 | EL | Orangenlikör |
100 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Limette (Schale von) | |
2 | Eiklar | |
60 | g | Kristallzucker |
Minze |
Garnitur | ||
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150 | g | Erdbeeren |
50 | g | Wassermelone |
Zubereitung
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Aus fester Klarsichtfolie 4 Streifen (30 cm lang, 5 cm breit) zuschneiden.
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Melone in 2 cm dicke Scheiben schneiden, daraus Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen, mit Marmelade bestreichen, mit je 1 Folienstreifen umstellen. Streifen mit Klebeband fixieren.
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Für das Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Rahm mit Limettensaft und -schale verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
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Creme auf den Melonenscheiben verteilen. Törtchen zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Erdbeeren und Melone in kleine Würfel schneiden. Folie von den Törtchen lösen. Törtchen mit Melonen- und Erdbeerstücken belegen, mit Minze garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.