Mohn-Soufflé mit Orangen-Kompott
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Milch |
25 | g | Zucker (brauner) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
10 | g | Speisestärke |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
50 | g | Mohn (gemahlen) |
3 | Eier |
Kompott | ||
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3 | Stk. | Bio-Orangen |
3 | Stk. | Mandarinen |
1 | EL | Zucker (brauner) |
1 | Stk. | Zimtstange |
0,5 | TL | Speisestärke |
Salz | ||
Butter | ||
Staubzucker | ||
Zimt |
Zubereitung
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Für das Kompott Schale von 1 Orange mit einem scharfen Messer dünn abheben und in feine Streifen schneiden. Orange und 1 Mandarine auspressen. Restliche Orangen schälen. Orangenspalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Orangenreste über der Schüssel gut ausdrücken. Restliche Mandarinen schälen, in Spalten teilen und längs halbieren.
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Orangensaft, Orangenschale, Zucker und Zimtstange aufkochen und 2 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in den Orangensaft rühren und kurz aufkochen. Orangenfilets und Mandarinenspalten zugeben und kurz erhitzen.
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Für das Soufflé in einem kleinen Topf Milch, Zucker, Vanillezucker, Stärke, Zitronenschale und TL Zimt mit dem Schneebesen verrühren und unter Rühren aufkochen. Mohn einrieseln lassen und unter Rühren 1 Minute kochen. Masse vom Herd nehmen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit dem Mixer nacheinander unterrühren, Masse in einem Wasserbad abkühlen lassen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Soufflé-Förmchen (Ø ca. 9 cm) mit Butter ausstreichen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, ein Drittel davon unter die Masse rühren, restlichen vorsichtig unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort mit dem Kompott servieren; Kompott eventuell erwärmen.