Milchreis-Mandarinen-Maki
Zubereitung - Milchreis-Mandarinen-Maki
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Backblech (30 x 40 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Für die Maki Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen, Reis einstreuen und unter Rühren weich köcheln (ca. 20 Minuten). Reis umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Reis abkühlen lassen. Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter in die Masse rühren, Schnee unterheben. Masse auf dem Backblech verstreichen, zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Für die Fülle Kappen der Mandarinen abschneiden. Mandarinen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Mandarinen vierteln und gut abtropfen lassen.
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Reis längs halbieren. Mandarinen jeweils längs auf dem unteren Drittel verteilen, Reis mit Hilfe der Folie eng einrollen. Rollen in Alufolie wickeln und für ca. 5 Stunden kühl stellen.
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Für die Schokosauce Milch aufkochen, Schokolade zugeben und darin unter Rühren auflösen. Sauce abkühlen lassen.
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Folie entfernen, Reisrollen in den Nüssen wälzen, in ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden und mit der Schokosauce anrichten.