Anis-Grießauflauf mit Lebkuchen-Obers
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | ml | Milch |
30 | g | Anis |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | g | Weizengrieß |
4 | Eier | |
70 | g | Butter |
30 | g | Staubzucker |
40 | g | Kristallzucker |
50 | g | Rosinen |
Für das Obers | ||
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250 | ml | Schlagobers |
1 | Lebkuchengewürz |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Haselnüsse (gerieben) |
Zubereitung
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Milch mit Anis, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Masse unter ständigem Rühren dickflüssig einkochen.
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Grießmasse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen (ca. 3/4 Stunden).
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Backrohr auf 150 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 11/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Haselnüssen ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker gut cremig rühren. Zuerst ausgekühlte Grießmasse, dann nach und nach die Dotter untermischen und glattrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und mit den Rosinen unter die Grießmasse heben. Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Obers mit Lebkuchengewürz verrühren und cremig aufschlagen. Anisauflauf aus dem Rohr nehmen und mit Lebkuchenobers anrichten.