Mini-Rouladen mit Pistazien

Dessert Kuchen

Mini-Rouladen mit Pistazien
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Mini-Rouladen mit Pistazien 12 Stück Zutaten für Stück
5 Stk. Eier
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Zitrone
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
70 g Kristallzucker
120 g Mehl (glatt, gesiebt)
150 g Marillenmarmelade
140 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
2 EL Sonnenblumenöl
25 g Pistazien (gehackt)
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
6 Stk. Erdkirschen
Salz
Kristallzucker

Zubereitung - Mini-Rouladen mit Pistazien

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse nicht mehr an Volumen zunimmt (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).

  2. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  3. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit herausnehmen, darauf stürzen und auskühlen lassen. Papier abziehen. Marmelade glatt rühren und das Biskuit damit bestreichen. Biskuit längs halbieren. Hälften jeweils eng einrollen und quer sechsteln.

  4. Für die Garnitur Kuvertüre mit dem Öl vermischen und über Dampf schmelzen. Rouladen zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit Pistazien bestreuen. Rouladen auf ein Stück Backpapier setzen und die Kuvertüre auskühlen lassen.

  5. Erdbeeren halbieren. Rouladen mit den Erdbeeren, Himbeeren und Erdkirschen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 228 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 3