Verkehrter Zwetschkenkuchen
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Zwetschken halbieren und entkernen.
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In einer Pfanne 70 g vom Zucker karamellisieren, Pfanne vom Herd nehmen, 20 g von der Butter einrühren. Karamell in der Form verstreichen, Zwetschken mit der Schnittfläche nach unten darauf legen.
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Für die Masse Mehl mit Backpulver versieben, mit den Mandeln verrühren. Eier trennen. Übrige Butter, 1 Prise Salz, 40 g vom Zucker, Orangen- und Zitronenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.
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Eiklar mit übrigem Zucker cremig schlagen. Zitrussäfte in den Abtrieb rühren. Topfen, Mehlmischung und Schnee unterheben. Masse in der Form verstreichen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Kuchen stürzen, mit Zucker bestreut servieren.