Bûche de Noel
Kuchen Weihnachten Dessert Winter
Canache 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | ml | Schlagobers |
40 | g | Honig |
200 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
75 | g | Butter |
Biskuit | ||
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5 | Stk. | mittlere Eier |
100 | g | Kristallzucker |
30 | g | glattes Mehl |
15 | g | Speisestärke |
15 | g | Kakao |
Fülle | ||
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250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Kristallzucker |
15 | g | Kakao |
Staubzucker |
Zubereitung
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Für die Canache Obers und Honig aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Butter zugeben und kurz ziehen lassen. Mischung glatt rühren, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 6 Stunden kalt stellen. 1 Stunde vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank nehmen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 3 Eier trennen. Eiklar mit 50 g Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit restlichen Eiern und übrigem Zucker ca. 5 Minuten hell cremig mixen.
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Mehl, Stärke und Kakao sieben und einrühren. Schnee vorsichtig
unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. -
Biskuit herausnehmen und auf ein Küchentuch stürzen. Backpapier
abziehen und wieder darauf legen. Biskuit samt Papier eng einrollen
und auskühlen lassen. -
Für die Fülle Obers, Zucker und Kakao aufschlagen. Biskuit aufrollen, mit der Oberscreme bestreichen und wieder einrollen.
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Ein Drittel der Roulade abschneiden. Das abgeschnittene Rouladenstück schräg halbieren.
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Rouladenteile mit der Canache bestreichen. Die abgeschnittenen Stücke auf die Roulade setzen und mit Zahnstochern fixieren. Roulade für ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, Zahnstocher entfernen. Roulade mit Staubzucker bestreuen.